从江县庆云镇节前消防安全大检查保春节平安祥和

发布时间:2018-02-08 16:47:02      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,随着春节临近,群众用火用电明显真多,熏烤腊肉、购买烟花爆竹等情况给消防安全带来了严峻的考验,为确保群众过上一个平安祥和的春节,从根源上消除火灾隐患,从江县庆云镇党政领导干部分组赴各村开展消防安全大检查。并利用赶集日开展消防安全宣传活动活动,提高群众消防安全意识。

  检查中,各组成员在包保领导的率领下,全覆盖深入各村每户群众家中开展消防安全大检查,对农户家中的用电线路、厨房用火、取暖用电用火等情况进行详细检查,对发现的问题一一记录,现场整改。现场指导群众安全用火、用电方法,反复叮嘱群众提高消防安全意识,用煤炭取暖要注意防范煤气中毒,时刻警钟长鸣,容不得马虎大意。并组织村义务消防队举行消防安全演练,要求各村两委严格落实消防安全制度,不定期全覆盖开展消防安全大检查,开展消防安全演练,确保义务消防队熟练掌握消防器材的使用方法。每天必须实行鸣啰喊寨,时刻警醒群众注意消防安全。

  通过此次节前消防安全大检查,消除了火灾隐患,提升了群众消防安全意识及义务消防队应急能力,进一步明确了村两委的职责使命。为群众能有一个平安祥和的新春佳节提供了保障。

  作者:张跃飞

相关热词搜索:庆云 从江县 平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭