威宁县:“大走访”不止要走访慰问 解决所遇问题更重要

发布时间:2018-02-08 16:51:52      来源:贵州网
  贵州网讯:(蒋明勇)自全县开展以“找问题、补短板、防风险、送温暖、促和谐”为主要内容的领导干部“大走访”暨扶贫慰问活动以来,威宁县龙街镇党政领导及工作人员组成的12个工作小组中,不管雪多大,不管冰多厚,总有几组不是在走访,就是在走访的路上;不是在慰问,就是在解决走访中了解到的群众遇到的问题。车不能走时安装防滑链走,安装防滑链不能走就步行。坚决不漏一户、不落一人,确保全镇困难群众安全温暖过冬、过节。

  该镇党委领导告诉记者,在走访摸清底数后,下步将针对不同的家庭采取不同的扶贫措施,尤其是对屡次帮扶还未脱贫的家庭,必须扶贫先扶志,而今天走访的陈绍全家就是这样的家庭。

  据了解,陈绍全30多岁,未婚,家中还有70多岁的母亲。该镇政府经常给他家送米、油、棉被、衣服等物资,还给他家建了新房,但却被他搞得又脏又乱,平时还经常靠玉米维持生活,家中唯一值钱的就是一头牛,也独爱那头牛。

  2月8日此活动以接近尾声,走访对象达1600户(人),慰问各种困难户100余户,收集各种致富和发展民意信息100余条。下一步将根据不同的家庭采取不同的扶贫方式,如陈绍全爱牛,就教会他养牛技术,让其养牛。找出适合各自的致富方法。

  威宁县龙街镇党政办蒋明勇

相关热词搜索:威宁县 问题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭