德江县楠杆中学召开留守儿童家长座谈会

发布时间:2018-02-08 16:52:29      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年2月8日,德江县楠杆中学留守儿童家长“尽责优教”座谈会在学校阶梯教室召开。

  召开此次座谈会,旨在加强对家庭监护和委托监护的督促指导,动员留守儿童家长响应号召,担当起对孩子的监护职责;落实家庭主体责任,在家庭教育中重视儿童发展利益,为儿童营造良好的家庭成长氛围。

  曾东校长在座谈会上指出,关爱农村留守儿童,促进留守儿童健康成长,是一项民生工程、希望工程,也是一项系统性基础性的工作,父母的责任和家庭教育十分重要,是任何政府行为代替不了的。希望各位家长做好家庭教育指导和家庭监护等工作。

  周刚副校长还结合一些名人的成长故事,阐述了家庭教育的重要性。并就《国务院关于加强农村儿童关爱保护工作的意见》相关内容,对在场的留守儿童家长进行了培训,强调监护人要依法尽责。(覃宣)

相关热词搜索:德江县 座谈会 家长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭