天柱县司法局迎春节、护稳定、送温暖

发布时间:2018-02-08 16:57:53      来源:贵州网
  贵州网讯:春节将至,为进一步做好社区矫正人员教育监管工作,营造稳定祥和的春节环境,近日,天柱县司法局组织社区矫正股和司法所深入各辖区开展社区矫正对象大走访活动,主动听诉求、解难题、送温暖。

  一、考察谈心,全面掌控。通过走访了解社区矫正人员的悔罪态度和思想动态,进一步考察矫正人员的就业状况、生活状况、家庭环境和诉求。通过与社区矫正人员家属亲友的促膝长谈,侧面印证矫正人员平时在思想汇报和日常谈话中交待情况的真实性。二、矫宣结合,容情于法。借机向矫正人员及其家属宣传法律知识与相关政策,让他们感受法在身边,关爱在身边,将走访活动与法制宣传工作充分结合,大力提高了走访效果。三、主动帮扶,亲送温暖。为家庭困难户送去粮油等生活必需品,将走访中出现就业困难人员,根据县就业扶贫活动,联系相关部门,为他们推荐就业方向,为部分社区矫正人员解决了工作难题。令社区矫正人员十分感动。

  此次大走访活动,拉近了司法局与社区矫正对象的心理距离,使社区矫正人员深切感受到了党和政府的关怀,激发了他们悔过自新、积极改造的信心和动力,营造了祥和欢乐的春节氛围,为今后进一步做好社区矫正工作打下了良好的基础。

  (供稿人:贵州省天柱县司法局 姚琪)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭