晴隆:沙子司法所新春慰问社区服刑人员暖人心

发布时间:2018-02-08 16:58:27      来源:贵州网
  贵州网讯:社区矫正是与监禁矫正相对的行刑方式,是在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促进其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。近年来,晴隆县司法局沙子司法所紧紧抓住“社区服刑人员改造的根本在于心理改造,使其不再重新违法犯罪”作为抓社区矫正工作的落脚点,在教育改造社区服刑人员的方式方法上进行了积极探索,创新提出“严管行为”+“感化心理”的管理模式,对社区矫正工作进行全面的设计和整体谋划,开展形式多样的教育感化,开创社区矫正管理“沙子模式”。

  罗某,因故意伤害罪被晴隆县晴隆县人民法院判处缓刑,现在沙子镇辖区内执行。2月6日,沙子司法所工作人员来到保家村对社区矫正人员罗某进行走访。据了解,罗某与其妻子因不懂文化,也没有什么手艺,现在主要事以给别人打零工为生,现在年岁渐高,找小工做越发困难,家里土地又少,入不敷出。其本人现在还有两个正在上大学的孩子,家庭生活开支大,他和妻子两人一直苦苦支持。家里几年前修建的房子也因经济困难迟迟没有完工,现在门窗都没有安装,生活的困难让罗某不能安心接受矫正。

  鉴于此,司法所加强用心引导与管理,通过组织开展形式多样的教育,让其感受温暖,对其进行鼓励,让其安心搞好生产、生活,并借新春佳节来临之际向其发放慰问金300元。

  罗某感动的说:“我一定谨记政府对我的好,不忘政府对我的期望,配合好社区矫正工作,不再给政府惹麻烦。”

  (贵州省晴隆县司法局 陈星)

相关热词搜索:晴隆 司法所 人心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭