贵阳市人民政府助力贵阳打造世界旅游名城

发布时间:2018-02-09 14:56:14      来源:贵阳晚报
  2月7日,贵阳市人民政府与中国冶金科工集团有限公司、北京天成嘉华文化传媒有限公司签署战略合作协议,将携手发展旅游文化产业,助力贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城。

  全国政协常委、中国文联原副主席覃志刚,市委副书记、市长陈晏,省旅发委副主任牟勇见证。副市长王玉祥、中冶集团党委书记张兆祥、北京天成嘉华公司董事长张爽分别代表三方签约。中冶集团总裁助理兼国内市场部部长曾建忠,北京天成嘉华公司总经理王洪川参加。市政府秘书长刘本立主持。

  根据协议,三方将共同设立旅游文化产业发展基金,投资建设一批民族旅游文化项目,打造一批民族特色主题镇、村、寨,建设民族文化大厦和民族文化大数据展示中心。

  覃志刚对此次成功签约表示祝贺。他说,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,这是发展的新机遇。希望贵阳市抓住这个大有可为的历史机遇期,夯实发展基础,巩固良好发展势头,推动经济社会高质量发展,确保与全国同步全面建成小康社会。希望协议各方抢抓机遇、强强联手、务实合作,创造更多丰硕成果。

  受省委常委、副省长、市委书记李再勇委托,陈晏代表市委、市政府向大家表示欢迎,并简要介绍贵阳市经济社会发展情况。他说,当前全市上下正深入学习贯彻党的精神和总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,全力以赴做大城市规模、做强实体经济、做美城乡环境、造福人民群众,加快打造以生态为特色的世界旅游名城、建设公平共享创新型中心城市。此次合作完全符合国家产业政策,符合贵阳发展实际,符合企业战略布局。希望协议各方务实合作,确保合作项目早开工、早建成、早见效。贵阳市将强化服务保障,支持企业做大做强,努力实现互利共赢、共同发展。

  张兆祥感谢贵阳市给予的大力支持,表示将充分发挥中冶集团技术、人才、资金等方面的优势,加快旅游文化项目、民族特色主题村寨建设,为地方经济社会发展作贡献。

  张爽表示,北京天成嘉华公司将与贵阳在非物质文化遗产、民族特色小镇建设等方面开展深度合作,通过文化旅游项目带动地方旅游产业发展,助力贵阳打造世界旅游名城。

  会上还签订了贵州筑旅旅游文化产业投资基金合伙企业合伙协议。

相关热词搜索:贵阳市 贵阳 名城

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭