黔东南州质监局倾力推进下司草莓标准化建设

发布时间:2018-02-09 16:18:33      来源:贵州网
  贵州网讯:下司草莓有多年种植历史,其名传遍周边地域,是目前贵州省最大的草莓连片种植基地和露天观光采摘基地。2016年5月,下司草莓种植标准化示范区获省质监局批准建设。

  项目建设以来,州质监局一直全力予以标准化服务指导,积极推进标准化工作,多次邀请专家到示范园区种植基地进行实地考察,深入了解示范园区建设情况,共同商讨项目建设过程中遇到的各种问题并寻找解决办法。近日,邀请州农科院专家共同商讨整理编制《下司草莓标准技术规程》,并按项目的要求进行实施。

  经过近两年的项目建设,下司草莓标准化示范区产生了良好的经济和社会效益,推进了下司草莓产业发展,带动了旅游业,实现农业增效、农民增收,加快了脱贫致富奔小康的步伐。目前,下司草莓种植采摘基地共计约4000亩,包括示范园核心区2000亩“绿色草莓”种植生产,1000亩绿色防控及100亩育苗基地。平均亩产1500公斤,亩产值约5万元,年总产值达1.45亿元,单价从15~25元/kg上升到30 ~40元/kg,极大的提高了种植户的收入。到2020年,将打造出具有独特风味的草莓小镇,种植面积达到20000亩,草莓销售收入突破5亿元。

  (蒋文周 沈祖亮)

相关热词搜索:黔东南州 质监局 草莓

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭