黄平县开展“把健康带回家”关爱流动人口宣传活动

发布时间:2018-02-09 16:22:11      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实党的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造关心关爱流动人口健康的社会氛围。2月8日上午,黄平县卫计局、县计生协会、县疾控中心、县妇幼保健院、新州镇中心卫生院联合在黄平客车站门前开展元旦、春节期间流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动。

  今年活动的主题为“把健康带回家”,活动现场悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、提供义诊服务等形式,在客车站门前大力宣传合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能;并发放装有体温计、健康素养66条、合理膳食四字歌、限油壶、限盐勺等“三减三健”相关健康工具的桔色健康包和健康小药箱,倡导流动人口群众将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中;同时医务人员耐心为过往旅客量血压、健康指导和疾病咨询等。

  此次活动共向群众发放卫生计生宣传材料800余份,健康包400个,塑料药箱200个,解答政策咨询100余人,受到群众和流动人口的欢迎和好评,营造了促进流动人口均等化和健康教育的良好氛围,提升了流动人口健康意识和健康素养水平。(潘梅)

相关热词搜索:黄平县 流动人口

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭