民建铜仁市沿河支部开展春节走访慰问 和精准扶贫调研活动

发布时间:2018-02-09 16:27:56      来源:贵州网
  贵州网讯:在新春佳节即将来临之际,日前,沿河自治县政协副主席、民建铜仁市沿河支部主委秦琼深入联系帮扶的省级一类贫困乡镇——夹石镇,开展走村寨、察民情、访民生、送温暖和脱贫攻坚调研活动,并走访慰问部分困难党员、贫困群众,给他们送去了党和政府的关怀温暖与新春的祝福。

  慰问期间,秦琼一行先后深入到河坝村、陈家村、后村村走访慰问了杜胜杰、陈清富、敖中泽等部分困难党员、贫困群众家中,分别为他们送去了食用油、大米、棉被和500元慰问金,并勉励大家多为脱贫攻坚工作献计出力,同舟共济,下大力气助推精准扶贫、精准脱贫和同步小康,早日过上美好幸福的新生活。

  走访调研中,秦琼一行实地察看了河坝村、陈家村、后村村、堰田村人居环境和基础设施建设等情况,就如何加快环境综合整治、加强基础设施建设、推进精准扶贫工作等方面进行了深入调研和指导。他要求各级部门要按照党的十九大关于打赢精准扶贫攻坚战和省市县关于精准扶贫工作部署与要求,结合村情实际,想方设法,多措并举,着力打好新时代精准扶贫攻坚战,助力贫困群众早日实现脱贫致富奔小康的梦想。

  秦琼还就产业扶贫、产业脱贫工作如何有效开展进行了细心指导,他指出要立足农村资产,激发产业活力,实现农民群众长期稳定收入,长久稳定脱贫奔小康。为此,还以民建沿河支部牵头并联系县智力支边办等部门,争取到一批枣树苗帮扶项目,并将枣树苗运送到河坝村、堰田村现场发放给当地村民群众栽植。为使这批枣树苗保栽保活,真正成为当地群众的摇钱树、致富树,同时还邀请相关技术人员就如何掌握枣树苗栽培技术与要领等相关知识,对当地村民群众进行了详细讲解培训和现场示范指导。(杜显雷 文 学)

相关热词搜索:铜仁市 民建 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭