剑河县南寨镇计生协开展慰问活动助计生困难户欢天喜地过大年

发布时间:2018-02-09 16:28:48      来源:贵州网
  贵州网讯:“儿子去世十多年了,每年的春节都是我们最难熬的日子,家家户户热热闹闹,我们家冷冷清清”南寨镇白返村计生失独家庭杨秀滔满眼泪珠说“多亏有你们,在每年的春节都来看望我们,像亲人一样。因为有你们,有政府,我们才有了寄托有了依靠”。

  “他们每到一户都会陪老人家唠唠嗑,嘘寒问暖,送去祝福送去慰问”到一旁的群众说。

  为确保生活上真正遇到困难的计生“两户”过上一个欢天喜地的大年,为确确实实把政府的关怀送到困难户心里,把他们对计生政策支持的感谢送到家中,鼓励群众支持计生工作,落实计生政策,2月8日,南寨镇计划生育协会协同该镇计生办组成慰问工作小组前往该镇反寿村、柳寨村、绕号村、马大云村、九寨村、白返村六村开展计生困难户慰问活动。慰问小组每到一户都关切询问困难户的生活状况、健康状况和生活中遇到的实际困难,向困难户宣传计生“两户”利益导向相关政策和国家扶贫政策,鼓励他们积极面对生活,让他们相信在扶贫政策的支持和计生利益导向政策的保障下,他们的生活必定越来越好。

  据悉,此次慰问涉及9户12人,其中计生二女绝育户3户,独生子女户1户,失独家庭2户,留守儿童3人,发放慰问金共计3000元,慰问物资500元。每年春节期间,该镇计生部门都会组织慰问活动,看望家庭困难的计生“两户”,给他们送去节日的祝福送去温暖。(南寨镇 龙春艳)

相关热词搜索:南寨 剑河县 困难户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭