凯里市海镇党员志愿服务队“鸣锣喊寨”喊出新年新气象

发布时间:2018-02-09 16:29:07      来源:贵州网
  贵州网讯:春节临近,天气寒冷,旁海镇各村党员志愿服务队成员却汗流浃背,挎着喇叭,拿着铜锣,一步一步奔走在各个自然寨,无论多么偏远崎岖,都能听到铜锣声和党员志愿者洪亮的喊寨声:“各家各户,小心火烛,注意家火山火电火煤气起火...”

  入冬以来,旁海镇为有效预防火灾事故发生,严格执行鸣锣喊寨制度,除对重点村寨配备专职喊寨人外,各村还组建党员志愿服务队“鸣锣喊寨”提醒群众用火、用电安全。

  巡逻时,党员志愿服务队还要对房前屋后柴草堆放情况、电路电线安全情况、腊肉熏制安全情况进行检查,提醒农户睡觉前出门后断火断电。

  另外,旁海镇从2016年开始推行“十户联防”做法,村民之间相互监督,相互提醒,相互检查,逐步营造出“我为大家守一天,大家为我守十天”的和谐氛围。(叶莉莉)

相关热词搜索:凯里 服务队 新气象

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭