贵州省司法厅、国浩律师(贵阳)事务所到定威乡开展法律援助精准扶贫捐赠活动

发布时间:2018-02-09 16:35:22      来源: 贵州网
  贵州网讯:2月8日,贵州省司法厅法律援助工作处副处长刘松、国浩律师事务所白敏律师一行4人到榕江县极贫乡镇定威乡开展受灾帮扶捐赠活动,榕江县司法局党组书记、局长刘应华陪同。

  受近期凝冻灾害影响,定威乡大部分群众因受灾造成经济受损,致使生产生活困难。国浩律师(贵阳)事务所作为全省法律援助精准扶贫项目指定帮扶单位,在了解此情况后,立即向贵州省司法厅法律援助工作处汇报实际情况,经过多方沟通与努力,最终为定威乡受灾群众争取到了大量救灾物资。

  在定威乡政府广场,见到受灾群众,刘松副处长和白敏律师对他们嘘寒问暖,进行亲切的关怀和交流,对群众所遭受到的灾害表示感同身受,同时向受灾群众宣传法律援助精准扶贫的主要工作内容,法律援助精准扶贫项目是要实现“法律援助,应援尽援”、群众合法权益有保障、矛盾纠纷依法及时化解、脱贫项目规范运行、乡风文明社会和谐稳定,大家遇到法律问题可前往国浩律师(贵阳)事务所驻点(定威乡法律援助精准扶贫办公室)进行咨询,法律援助精准扶贫就是为脱贫提供的法律保障,希望大家能利用好这一资源。活动现场,刘松副处长、白敏律师和县司法局局长刘应华为受灾群众送上了春节祝福,希望大家相信国家和政府的扶贫政策,家家户户都过上幸福团圆的新年。群众在收到救灾物资后,喜笑颜开,表示一定要利用好政府提供的帮扶资源,争取早日脱贫致富。

  此次帮扶捐赠活动,共计捐赠救灾棉被100床、棉衣100件,帮扶救灾人数93人。自2017年7月开展法律援助精准扶贫项目以来,榕江县司法局携手国浩律师(贵阳)事务所在极贫乡镇定威乡走访贫困户89户,开展法制宣传讲座37场次,解答法律咨询560人,办理法律援助案件14件,化解社会矛盾纠纷5起,为全乡村居工作提供法律意见30次,为脱贫工程项目提供法律意见15件,在法律援助精准扶贫工作上取得了优异成绩。

相关热词搜索:司法厅 贵州省 国浩

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭