铜仁邮政春节“不打烊”便民服务显担当

发布时间:2018-02-12 11:45:46   作者:黄紫微    来源:贵州网

  贵州网讯:新春佳节临近,年货旺盛的网购势头不减,在大多数民营快递都歇业的狗年春节期间,但值得欣慰的是:“不打烊”的“邮政快递”全网运转正常,以国企的担当挑起了“春节模式”下快递服务的大梁,为广大用户提供正常收寄服务。

  “今天收到了2500多件快递包裹。”在铜仁市邮政分公司投递局投递班内,到处摆满了快递邮件,揽投员董超正在紧张工作。

  铜仁市区内每天分拣投递的包裹超过5000余件,比平时增加两倍多,平均每个投递员要投递近300件左右,连午饭也没有时间吃,也得等当天包裹全部送完,才能回家与家人团聚,几乎就是晚上10点了。

  “这些对于我们揽投员来说,他们没有一丝抱怨,却有着更多的责任感和使命感。”铜仁市邮政分公司投递局局长谢衡说。

  进入春节旺季,铜仁市邮政分公司邮件处理中心进、出、转运包裹累计超100000余件。"旺季以来,为保障邮件及时转运,我们坚持48小时轮班坚持生产,确保进出口邮件畅通无阻。"铜仁市邮政分公司邮件处理中心负责人杨飞介绍,目前,邮政企业正面临着不亚于铁路春运的"快递春运"。2月7日,全市邮政单日进出口邮件达60000件,派发的加班邮车达8趟次,日接发车近50台次,均是去年"双11"高峰期的1.5倍以上。

  “你们邮政快递真的很贴心,现在很多快递公司都放假了,你们还一直坚持为大家收寄包裹!”家住铜仁市碧江区中心血站旁的王女士收到包裹后感叹的说道。

  据了解,今年以来,铜仁市邮政分公司投入资金500多万元,新增西边县三条“邮路”,增配运输、投递车辆,极大地的缓解了旺季邮件压力。同时,在春节旺季来临之前,铜仁邮政就及早组织邮件运送投递计划,制定应急预案,通过调整作业组织、延长作业时长等措施,确保邮件及时、准确、安全送达客户手中。每天还关注进出邮件量的变化,保证信息畅通,缩短邮件传递时限,加强生产现场的安全监控,严防安全事故和邮件丢失。

  ( 黄紫微 )

相关热词搜索:铜仁 便民服务 邮政

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭