热点 | 大招商突破年!2018,贵州力争引资9500亿!

发布时间:2018-02-12 13:25:05      来源: 贵州日报
  近日,贵州省正式印发《贵州省2018产业大招商突破年行动方案》,建立“省带头、市(州)推动、县(市、区)落实”2018产业大招商突破年行动推进机制,推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革取得新进步,做大产业、做强企业,加快构建现代化经济体系,推进全省经济又好又快长期可持续发展。

  根据方案,由10位省领导分别定点指导9个市(州)和贵安新区开展2018产业大招商突破年各项工作,及时组织协调解决项目引进、落地和建设中存在的突出困难和问题。88个省直部门、省属企业和中央在黔单位将定点联系88个县(市、区),指导、帮助开展2018产业大招商突破年各项工作。

  方案还要求各市(州)和贵安新区要围绕产业发展需要,制定本地招商引资工作实施方案和优惠政策,强力推动所辖各县(市、区)、产业园区开展2018产业大招商突破年活动。要求各县(市、区)充分发挥“主阵地”作用,围绕区域发展规划和定位,研究符合实际、有吸引力的招商引资政策和措施,制定招商引资工作方案,确保招商引资季度、年度任务目标圆满完成。

  根据方案,2018产业大招商突破年行动将围绕“加强产业研究实现错位发展”“创新招商方式提升招商实效”“强化服务支撑推进项目落地”三个重点工作展开。

  方案目标指出,2018年全省招商引资省外到位资金确保完成9500亿元,实现招商引资规模大突破。将努力引进成长性好、技术含量高的企业1000户以上,先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等产业省外到位资金占全省的比重提高5个百分点以上,实现招商引资质量大突破。同时还将开展营商环境整治,着力解决企业反映的突出问题,提升综合服务水平,实现招商引资项目落地大突破。

相关热词搜索:贵州 热点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭