黎平县洪州镇多举措保平安迎新年

发布时间:2018-02-12 15:09:24      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实做好2018年春节期间各项工作,确保全镇人民过一个欢乐祥和、安定幸福的节日,洪州镇多举措保平安迎新年。

  一是加强安全隐患排查。组织开展安全生产大检查,并采取针对性措施,抓好重点行业、重点部位和重点环节的安全生产。对公共娱乐场所、学校、医院、商场、出租房、集市等人员密集场所进行消防安全检查,重点整治“三合一”、“多合一”场所、小作坊、棚屋,对不具备安全生产条件的坚决停产停业整改。对烟花爆竹进行联合执法安全检查,完善烟花爆竹事故应急预案,教育和引导群众文明安全燃放烟花爆竹。对建筑工地进行安全生产大检查。进行地质灾害隐患排查,进一步落实地质灾害防治责任,防范地质灾害风险。明确各村要举办春节联欢晚会必须制定应急预案,加强各村春晚上的安全保障工作,防止意外事件发生。

  二是严格控制野外用火。充分发挥生态护林员的作用,落实森林防火责任制。做好寒潮及雨雪冰冻灾害的应对工作,切实做好水利安全生产工作。扎实做好春运工作,加强交通安全监管执法,强化交通违章执法,严厉查处运营黑车、超速超载、疲劳驾驶、无证无照、酒后驾车等违法行为,确保春节前后群众出行安全有序。

  三是严厉开展扫黑除恶。加强社会管理综合治理,严厉打击各种严重刑事犯罪活动。针对岁末年终的一些重大不稳定因素,深入开展不稳定因素大排查化解活动,对排查出来的重大不稳定因素组织实施化解;严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗、制假售假、敲诈勒索等违法犯罪活动,加强社会面治安管控,切实保护人民群众生命财产安全;严厉打击农村赌博行为,对在春节期间利用各种手段开展的赌博行为从严、从重查处,发现一起打击一起,切实落实好监管责任。

  四是认真落实值班值守。切实做好春节期间的值班工作,认真落实值班制度,严格岗位责任制,确保节日期间各项工作正常运转。与人民群众日常生活密切相关的公安、消防、供电、交通、电信、卫生、食品药品等部门,安排专人昼夜值班。各村也安排好专人值守,村两委主要负责人保证至少有一人在村工作,避免出现紧急事件时无人处置的情况。镇党委、政府将组织镇纪委督查室、党政办对全镇值班人员进行不定时的检查,督查到岗情况,对不按规定到岗到位的进行全镇通报,计入绩效考核。

  五是全面推进清洁风暴。利用青壮年回家过年之机,大力宣传发动,形成全民参与的良好社会风气。对村寨内主路、通组道路、河道两旁、公共场所等重要地段进行环境卫生整治,提升环境质量,营造洁净过节氛围。开展占道堆放建筑材料专项治理活动,对乱堆乱放、乱搭乱建现象进行治理,严厉查处污染物乱排放、垃圾废土乱倾倒、建筑材料占道堆放等违规行为。

  六是严守纪律清正廉洁。组织召开专题会议,严格执行中央有关规定和纪律。明确规定节日期间,各村和部门之间不得搞相互走访等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规出入私人会所,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等。纪检、财政、组织部门要严肃法纪,加强监督检查。对违反上述规定的,追究相关人员及有关领导责任。

  (洪州镇 杨昌燃、陈亮)

相关热词搜索:洪州 黎平县 保平

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭