柳川镇开展春节期间“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”宣传活动

发布时间:2018-02-12 15:12:19      来源: 贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实党的精神,构造美好的和谐社会环境,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,在全社会营造关怀关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,剑河县柳川镇在春节来临之际,农民返乡高峰期这时,利用赶集天开展“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”宣传活动。

  2月8日,柳川镇赶集,镇计生办,计生协、妇幼保健站,联合组织工作人员在集镇人口密集处设置宣传点,将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,并向来赶集的流动人口、返乡人员、留守儿童家庭送宣传、送政策、送服务,活动现场,工作人员以内容丰富多彩、形式多样化且能通俗易懂的方式向过往群众讲解生殖健康相关知识。同时将印有人口和计划生育相关政策法规、关爱女孩行动、药具知识、计生优质技术服务、孕前优生健康检查等知识的宣传品、宣传袋、手套、围腰等生活用品发放给群众,并组织宣传车在集镇内用广播车来回多次宣传人口计划生育政策法规。

  据统计,此次活动当天前来咨询计划生育政策及生理健康的群众达到280余人,发放宣传物品1100余份,避孕药具130余份(盒)。经过这次的宣传活动,使得返乡农民工、流动人口感受到政府的关怀,为营造社会的和谐添加了助燃剂。(柳川镇 田如生)

相关热词搜索:大年 柳川镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭