黎平县洪州镇清理“屋子”迎新春

发布时间:2018-02-12 15:13:51      来源:贵州网
  贵州网讯:在新春到来之际,为让广大群众过一个欢乐、文明、和谐的节日,给广大人民一个干净、整洁、舒适的生活环境,洪州镇发出了节前清洁风暴大行动的号召,开展清理“屋子”迎新春的活动。

  洪州镇洪州村,通过鸣锣喊寨、张贴通告、入户宣传等方式,村组干部带头搞卫生,号召群众搞好房前屋后环境卫生,注意用火用电安全,干干净净、平平安安过春节。

  洪州镇下温村,发出倡议,动员全村人人参与,开展全村春节前清洁风暴行动,同时号召群众不参与赌博,酗酒闹事,遵守交通规则,并组织村组干部开展节前用火用电大检查。

  洪州镇塘冲村,动员村青协朋友们和篮球队员,村委牵头组成节前环境整治小组,开展名为“村道清、乡村兴”的清洁风暴活动,招募活动志愿者,参加村道清洁工作。

  洪州镇垒寨村,活动前组织志愿者召开会议,部署节前清洁风暴行动,统一行动,带上红袖套搞好环境卫生。并以村委名义为参加清洁风暴的志愿者们发放了“志愿服务证明书”。

  洪州镇九厥村,把宣传动员的重点放在假期返乡大学生及高中生上,组织动员各户返乡高中生、大学生,号召大家共同开展环卫活动。

  洪州镇归欧村,把清洁风暴的重点放在河道整治上,发起了“水清村美”的环境整治号召,动员全村青年开展清洁风暴工作。

  洪州镇侗村村,把行动的重点放在了中小学生上,“环境卫生从娃娃抓起”,动员全村小学、中学生带着家属亲戚开展环境提升活动。

  洪州镇岩寨村,动员村民推起了小推车,清理陈年放置在公路旁的建筑垃圾。

  洪州镇草坪村和下温村还把清洁风暴与农村消防检查结合起来,拉起消防水泵冲洗大街,暨进行安全检查又进行环境整治。

  自2月份以来,全镇动员群众开展清洁风暴共计20余次,群众参与5000余人次。

  (洪州镇 杨昌燃)

相关热词搜索:洪州 黎平县 屋子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭