黔东南:黄平县去年易地移民户均就业达1.6人

发布时间:2018-02-12 15:14:26      来源:贵州网
  贵州网讯:(廖尚刚)黄平县在全力做好难以宜居村民搬迁工作中,采取“因人就业”安置办法,使山区群众从搬迁顾虑中放下“恋故”包袱,通过政府主导和择业安置,消除了贫困户“没有田地无法活”的忧郁心理,去年全县共有0.2万人获得安置,户均就业达1.6人。

  黄平县2017年在围绕易地扶贫搬迁移民“五个全覆盖”的基础上,为确保在山区里无法脱贫致富的群众实现搬得出、稳得住、可发展、能致富。县扶贫办和县农业局争取资金4600万元重点投入贫困搬迁村组产业扶贫项目,并利用安置点基础设施结余资金就近在川心堡村流转土地110余亩,修建大棚141个,免费承包给33户移民发展蔬菜种植。同时,积极与沃润丰、海丝源、五洋生态园等企业合作,吸纳贫困群众就业,同时还与省外用工企业达成劳务输出协定,先后组织易地搬迁的群众到郑州清尘环保公司等企业上岗就业。全县在完成对两个安置点搬迁入住的3557名贫困人口建档立卡后,除了老弱病残人员外,已解决就业人数1869人。其中,外省务工652人,本地务工1212人,公益性岗位安置5人,使这些建档立卡的贫困户每户平均就业达1.6人。

相关热词搜索:黔东南 黄平县 移民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭