镇远县委书记刘建新春节前走访 慰问羊坪群众

发布时间:2018-02-12 15:16:35      来源:贵州网
  贵州网讯:随着春节的临近,镇远县春节走访慰问拉开序幕。2月10日,县委书记刘建新深入到羊坪镇困难群众、老党员、抗战老兵及敬老院开展春节走访慰问活动。县委常委、统战部长、县委办主任杨召银,政研室,民政局等部门和羊坪镇党政领导等陪同慰问。每到一处,刘建新书记都嘘寒问暖,送上了节日的祝福以及党和政府的关怀与温暖,并为他们送去了慰问金。

  困难群众能否过个好年牵挂着党政领导干部的心。在龙塘村贫困户杨秀昌的家中,刘书记与他亲切交谈,关切地询问了解他是否参加农村合作医疗、养老保险等惠民政策。看到满墙的学生奖状,并鼓励学生要好好学习,认认真真学习,注意身体,用知识和双手勤劳致富。刘建新书记刘书记要求,羊坪镇党委和政府要用实际行动关心困难群众的生活,多了解他们的生活状况,解决他们的实际困难。

  在老党员贫困户、抗战老兵杨政学家中,杨政已通过扶贫易地搬迁住进了移民新房,刘建新书记详细询问了老人的生产生活情况和身体状况,儿女子孙的就业情况,并嘱咐他要多注意身体,希望他积极建言献策,继续发挥余热,一如既往地支持镇远县域经济发展。同时,要求羊坪镇、村干部要把老党员的衣食冷暖时刻放在心上,及时解决他们在生活中遇到的各种困难,解除他们后顾之忧,使他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  在抗战老兵边子珍家中,刘建新书记首先感谢抗战老兵们当年抛头颅洒热血,没有他们用热血青春换来的胜利,就没有我们今天的幸福生活。慰问抗战老兵不但是缅怀历史,不忘历史,而且也是在激励我们年轻人要要居安思危,勤勉敬业,发扬革命传统。边子珍表示“谢谢你们来看我,我一直得到党的关心。”

  在羊坪敬老院,刘建新书记走进宿舍与生活在这里的孤寡老人交谈,关切地询问他们的生活、身体等情况,并把慰问金交到敬老院负责人手里,嘱咐他为老人们备足备好年货,切实为老人搞好服务,让他们开心过新年,幸福度晚年。(羊坪镇 杨杰)

相关热词搜索:镇远 刘建新 县委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭