团凯里市委组织召开“感恩奋进勇担当 青春建功大扶贫”返乡大学生座谈会

发布时间:2018-02-12 15:29:28      来源:贵州网
  贵州网讯:为呼吁返乡大学生关注家乡的发展、助力脱贫攻坚,2月9日,团市委在市行政中心组织召开凯里市“感恩奋进勇担当 青春建功大扶贫”返乡大学生座谈会,市委副书记朱汉琴、市人民政府副市长龙梅、市政协副主席王莲英等领导出席会议,团市委书记黄娟主持会议。

  会上,龙梅副市长向同学们介绍了凯里市经济社会发展情况,鼓励大家要深入了解家乡、关注家乡发展动态,在外积极宣传家乡。会议还向同学们介绍了凯里市教育事业和教育扶贫工作情况,向同学们发出了《凯里市返乡大学生“感恩奋进勇担当 青春建功大扶贫”倡议书》,号召广大返乡大学生在返乡期间积极参与志愿服务活动,在外就读期间积极宣传推介家乡,为家乡建设添砖加瓦。

  会上,同学们积极踊跃发言,分享了对家乡发展变化的感受、参与志愿服务活动的经历和对家乡发展的意见建议,朱汉琴副书记等相关领导与同学们亲切交谈,对同学们关心的关于家乡发展的问题进行了交流。随后,参会同学依次进行“我为家乡代言”签字活动,在“感恩奋进勇担当 青春建功大扶贫”横幅上签下自己的名字,并用简短的口号呼喊出对家乡的热爱与祝福。现场气氛轻松活跃、朝气蓬勃。

  最后,朱汉琴副书记与同学们分享了自己对凯里发展进步的真切感受,并对同学们提出了五点希望:一是希望大家练就过硬本领,要有紧迫感、危机感,勤学奋进,扎实提高自己的理论知识和实践能力;二是希望大家当好家乡的代言人,在外求学不忘关心家乡的发展变化,积极宣传家乡,展示“凯里好形象”,发出“凯里好声音”;三是希望大家常怀感恩之心,感恩父母、感恩老师、感恩党和国家,立志为家乡建设发展奉献青春和才华;四是希望大家要抓住机遇尽快成才,脚踏实地,兢兢业业;五是希望大家积极投身志愿服务,用青春为脱贫攻坚、社会公益事业贡献力量。

  据悉,下一步团市委将加强与在外就读大学生的联系,积极引导他们通过各种形式参与家乡建设,为凯里经济社会发展和脱贫攻坚工作贡献力量。

相关热词搜索:凯里 座谈会 市委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭