晴隆:沙子镇开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

发布时间:2018-02-12 16:20:10      来源:贵州网
  贵州网讯:值春节农民工返乡之际,为了增强农民工法律意识,保障其合法权益,2月11日,沙子司法所联合沙子镇综治办、派出所、安监站等部门开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动。

  活动以摆摊设点、发放宣传资料、设置法律咨询台、现场解答法律咨询、播放法治语音等方式进行。主要围绕农民工如何维权、必备那些法律常识、如何防范交通安全,怎样预防违法犯罪等与农民工息息相关法律法规展开宣传。活动中,工作人员向过往群众发放《农民工维权注意事项》、《生活中法律小常识》、《法律援助条例》、《公民必备法律知识》、《以案释法》、《公安民警温馨提示》及安全生产等宣传资料2000余份;解答经济合同、农民工讨薪等法律咨询30余人次。

  通过宣传,进一步提高了广大农民工群众法律意识,得到过往群众一致好评。

  (贵州省晴隆县司法局 胡曰坤)

相关热词搜索:沙子镇 晴隆 农民工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭