从江县洛香司法所用行动感化社区矫正人员

发布时间:2018-02-12 16:25:57      来源:贵州网
  贵州网讯:春节将至,为使社区矫正人员真正感受到党和政府的关爱。近日,从江县司法局洛香司法所干警带着浓浓的关怀之情,捎着新春的祝福和问候,对辖区家庭困难社区矫正人员陆某进行走访慰问,并与其促膝交谈。


洛香司法所为社区矫正人员送去慰问品

  陆某患有严重的疾病,行动不便,每天都靠大量的药物维持,对生活比较沮丧,对未来失去信心。此次走访,司法所干警详细了解了陆某的身体情况和家庭生活,尽量帮其解决家庭困难。叮嘱他在工作生活中遇到困难可以随时向村委或司法所求助,以此解开陆某的顾虑。并鼓励他要积极乐观对待生活,让其配合医生治疗,重新振作起来、克服困难,树立信心和乐观积极向上的生活态度。同时也要求陆某要严格遵守国家法律法规和社区矫正的各项规章制度,争取早日解除矫正,用实际行动回报政府的关爱和社会的宽容。

  陆某对司法所得多次上门走访帮教表示特别的感激,并承诺一定好好表现,遵守社区矫正相关规定,积极配合改造,配合医生治疗,把身体养好,做一个遵纪守法、对国家和社会有益的人。

  作者:从江县司法局 吴祝江

相关热词搜索:从江县 所用 司法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭