六盘水:这辆“红眼客车” 深夜还在飞奔

发布时间:2018-02-12 16:27:06      来源: 中贵州网
  贵州网讯:2 月10日凌晨,一辆大客车在都香高速六盘水境内被抓拍,原因是该车违规在凌晨 2 时至 5 时仍在路上行驶。六盘水市公安局交警支队直属四大队成功安全截获该车,及时消除该起重大交通安全隐患。

  凌晨2时8分,直属四大队六镇中队接到支队指挥中心预警指令,称一辆豫P牌照大型客运车正沿都香高速公路往六盘水方向行驶,请求出警拦截。接到指令后,直属四大队六镇中队民警王徽立即组织辅警龙永洪、李瑞等在大用停车区设置卡点拦截。2时30分,民警和同事成功将这辆豫P牌照大客车截获,并将该安全引导至大用停车区强制司机停车休息。

  经检查询问,民警得知该车为省际客运包车,营运线路为河南鹿邑至贵州六盘水,车上有40余名乘客,均为春节返乡务工人员。司机陈某称,自己为了节省时间,没在前面的停车区、服务区停车休息,准备将车开到大用停车区休息,没想到因超时被监控拍照提前预警。面对客车司机陈某置乘客生命安全于不顾的这种严重违法行为,民警对其进行了严厉的批评教育,陈某也认识到了自己的错误,表示今后一定严格遵守法规驾车上路。

  根据相关法规,客运车严禁在凌晨 2 时至 5 时上路行驶,在这一时间段继续行驶不停车休息,就视为“红眼客车”交通违法行为。民警对司机陈某的这一违法行为,处以驾驶证记 3 分,罚款 50 元处罚。目前,大队已将司机陈某的违法行为抄告至所属客运公司,要求其加大监管力度,确保客运车依法安全上路行驶。

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水 客车

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭