从江县庆云镇认真学习迅速部署排查、打击毁林造林专项行动工作

发布时间:2018-02-12 16:29:44      来源:贵州网
  贵州网讯:2月11日,从江县排查、打击毁林造林专项行动动员大会以视频会的形式在全县召开。庆云镇认真组织全体党政干部、各村两委负责人、部分组长、全镇生态护林员参加学习领会了此次会议精神。并在会议结束后,结合会议精神与庆云镇实际情况,迅速安排部署排查、打击毁林造林专项行动工作。

  视频会上,从江县人民政府副县长苏建国组织学习了《从江县排查、打击毁林造林专项行动方案》。县委副书记、县长涂刚对排查、打击毁林造林专项行动提出了四个方面的要求指示,并对其他几个重点工作进行了安排部署。县委副书记陈录松主持并总结了此次会议。

  在庆云镇排查、打击毁林造林专项行动工作部署会上,庆云镇人民政府镇长瞿慧成根据县里的会议精神,再次重申排查、打击毁林造林专项行动工作重点,要求在宣传方面要做好政策、专项行动宣传工作。各村要设卡巡山,尽快上报人员名单。要切实做好杉苗摸底报备工作,做好阔叶林抚育。村干、护林员要担负起职责使命,履职尽责,促进排查、打击毁林造林专项行动工作有效开展。镇党委书记李建明在会上强调,一要充分认识排查、打击毁林造林专项行动工作的重要性、紧迫性,自觉树立起生态环保意识,迅速行动,严厉打击“砍阔种杉”行为。二要加大宣传力度,利用春节期间群众返乡、集会等契机,把排查、打击毁林造林专项行动工作会议精神传达给每家每户,传达到每个人,提高群众知晓率,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。三要超前谋划,积极开展调研,根据调研情况制定符合地方实际,行之有效的工作开展方案,确保排查、打击毁林造林专项行动工作取得实实在在的战果。保住绿水青山,坚持走生态文明发展路子,坚持人与自然和谐共生,才能保住绿水青山和蓝天碧水,才能给子孙后代留条后路,才能保证中华民族的永续发展。

  作者:张跃飞

相关热词搜索:庆云 从江县 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭