从江县开展社区矫正集中学习确保春节安全稳定

发布时间:2018-02-12 16:30:03      来源:贵州网
  贵州网讯:为加强春节前对全县社区矫正人员的监督管理,进一步了解服刑人员的思想动态,确保社区矫正人员严格遵守相关法律规定,杜绝脱管、漏管、上访、群访重新犯罪现象发生。近日,从江县司法局各基层司法所分别组织社区矫正人员开展春节前集中学习教育活动。

  一是加强法律知识的学习。各司法所组织社区矫正人员重新学习《社区矫正实施办法》中的相关规定,端正社区矫正人员的思想和行为,从思想上树立反省意识,积极改正错误的观点和行为,自觉学法守法,决不能再做危害社会、侵害他人合法权益的事。从而达到一个合格、模范公民的标准。

  二是要求社区矫正人员牢记身份,严格要求自己。要珍惜监外执行的机会,摆正自身位置,树立服刑意识,自重自爱,不要因自己的行为给他人、自己的家庭和亲人带来痛苦和伤害,切实从思想上、行为上转变,时刻注意自己的言行,摒弃不良行为和恶习,用实际行动配合实施矫正。

  这次集中学习,增强了社区矫正人员的法律观念,强化了社区矫正人员的纪律意识,让他们成为了一群特殊的法律明白人,为做好春节期间辖区内特殊人群的稳控工作奠定了坚实的基础。

  作者:从江县司法局 潘德清 潘文涛

相关热词搜索:从江县 社区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭