晴隆县安谷乡开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

发布时间:2018-02-12 16:34:52      来源:贵州网
  贵州网讯:“有钱没钱,回家过年”,春节临近,大量在外务工的农民工纷纷返回家乡过春节。2月12日,安谷乡综治办利用年前场天大量返乡农民工聚集之机,联合安谷司法所、工会、派出所、安监办、国土所、民政办等部门开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动。

  此次活动在宣传形式上突出多样化,以发放宣传资料、宣传围裙、播放法治音频、开设法律咨询台现场解答法律咨询等方式进行,宣传内容包括人民调解、法律援助、公民必备法律知识、劳动合同相关规定、毒品的危害、打击赌博、安全生产等相关知识,共发放相关宣传资料800余份,现场解答法律咨询40余人次。

  此次活动让更多的农民工知法、懂法、守法;使得农民工能够进一步学习如何运用法律的武器来维护自身的合法权益,分享政策“红利”,让辖区群众过一个放心年、安心年。

  (贵州省晴隆县司法局 梁玉)

相关热词搜索:晴隆县 农民工 法治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭