春节将至! 晴隆县司法局“三三工作法”为少数民族群众排忧解难

发布时间:2018-02-12 16:40:11      来源:贵州网
  贵州网讯:农历新春佳节临近,为保障各族干部群众度过一个祥和愉快的春节,同时也为更好的维护我县的繁荣与稳定,晴隆县司法充分发挥自身职能通过“三个加强”和“三个深化”的“三三工作法”,为我县民族团结创建工作保驾护航。

  一是加强普法宣传,深化民族团结创建工作理念。依托春节农民工普法宣传、异地搬迁动员的契机将《贵州省民族民间文化保护条例》《贵州省民族乡保护和法治条例》等内容宣传到少数民族乡及村寨群众手中,将民族团结创建工作、普法宣传工作、民生及精准扶贫工作有机集合起来,进一步深化了民族团结创建工作理念。

  二是加强矛盾纠纷化解,深化民族团结社会效益。始终将矛盾纠纷化解工作作为各族民族团结的牢固基石,耐心细致的化解少数民族当事人纠纷,同时调整和充实各级调委会会中少数民族调解员的比例,吸收知晓民族语言和风俗的调解员充实调解队伍,为少数民族当事人维权提供机制保障。

  三是加强普法维权,深化民族团结工作法治成果。为困难的少数民族对象提供法律援助,让各族群众共享法治成果。

  目前晴隆县司法局已在晴隆的三宝乡、鸡场镇开展了两次集中宣传。化解涉及少数民族当事人各类纠纷案件60件,为少数民族当事人提供法律援助12人次。

相关热词搜索:司法局 晴隆县 工作法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭