晴隆县鸡场镇开展“暖冬·情系农民工”法治宣传活动

发布时间:2018-02-12 16:42:38      来源:贵州网
  贵州网讯:“回家了还能享受到农民工的维权服务,还是家乡好啊。”从浙江义乌务工回来的李某在鸡场镇“暖冬·情系农民工”宣传场所感慨的说到。

  鸡场镇作为劳务输出大镇,随着春节临近,返乡农民工越来越多,为了保障农民工合法权益,2月11日,鸡场镇利用春节前最后一个赶集天,镇综治办、派出所、司法所、安监站等部门集中开展了“暖冬·情系农民工”法治宣传主题活动。

  活动现场,工作人员将《劳动合同法》、《公民常用法律知识手册》、《农民工外出明白单》、《贵州省文明行为促进条例》等宣传资料送到农民工手中,并耐心解答“农民工该如何维权”及“哪些部门可以帮助农民工维权”“签订合同时应注意的事项”等法律咨询。

  此次活动共向群众发放宣传资料1000余份,解答各类咨询30余人次,不但增强了广大人民群众和农民工朋友的法治观念和维权意识。也为全面构建和谐鸡场营造了良好的法治氛围。

  (贵州省晴隆县司法局 陈倩)

相关热词搜索:晴隆县 鸡场 暖冬

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭