凯里市:三区服务暖人心 老人脸上挂笑容

发布时间:2018-02-12 16:43:55      来源:贵州网
  贵州网讯:在新春佳节来临之际,2月11日,凯里市三区计划服务团队组织凯里市中心福利院的老人和孩子开展了“最美夕阳红,欢乐迎新春”主题活动,本次活动共有70余名人员参加,其中院内老人40名,孩子10人,三区计划服务团队及义工表演团队20余人,凯里市民政局党组成员、副局长王锡海出席活动并给现场的老人和孩子送来了新年的祝福。

  活动通过照片回顾、歌曲演唱、诗朗诵、故事分享、互动小游戏、送礼物、贴对联等形式给院内的老人和孩子们送来了新春的祝福和慰问,老人和孩子们通过观看表演、上台演唱、互动游戏等全程参与到活动中,在参与的过程实现和体现自我价值,增加对生活的信心,感受来自团队的温暖和力量,心中充满爱、脸上挂满笑。本次活动为老人们送上棉鞋、棉袜各54双,新春对联50副。

  “三区计划”项目自开展以来,在各级民政部门和福利院的大力支持和指导下,结合院内老年人的服务需求,整合社会工作者、心理咨询师、义工等组成专业服务队伍,以服务人员长期驻点和定期走访,重点发挥社会工作的主导作用,以“社工+义工,心理咨询在其中”跨专业合作创新服务模式,给院内的老年人和儿童开展了丰富多彩的小组和院内活动,有健康体检、观看电影、手工互助、关爱陪护、个案服务等。通过一系列活动的开展,丰富了老年人的院内文化生活,增强了老人们的归属感和凝聚力。

  (凯里市彩虹社会工作服务中心 周宇虹、周宇霞)

相关热词搜索:凯里市 三区 人心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭