共青团凯里市委“五个一”做好节前联村帮扶工作

发布时间:2018-02-12 16:45:25      来源:贵州网
  贵州网讯:年关将至,为传递春节期间帮扶单位对帮扶群众的关心,营造喜庆祥和的节日氛围,使贫困户真正感受到党和政府的温暖,共青团凯里市委“五个一”做好帮扶村节前帮扶工作。

  一次走访。全体帮扶干部分别入户走访了结对帮扶的贫困户,详细了解贫困户家庭生产生活情况,查看住房是否有用火用电等安全隐患,与贫困户心贴心的交流,鼓励他们树立脱贫信心。

  一次座谈。会同村两委班子召开座谈会,听取基层干部群众的意见建议,制定产业发展计划,共商2018年帮扶措施。

  一次培训。联合三棵树镇农商行举办贫困户脱贫攻坚政策培训会,向贫困户深入讲解“特惠贷”、易地扶贫搬迁、“贫困学生每人一张银行卡”等帮扶政策。

  一次慰问。向全村41户贫困户送去大米、食用油和棉被共41套,为贫困户送上节日的慰问和祝福,让他们度过一个祥和温暖的春节。

  一次助学活动。春节前向寨瓦村家庭困难、品学兼优的25名困难青少年发放助学金5000元,鼓励他们努力学习,用知识改变贫困现状。

  凯里团市委 余天伟

相关热词搜索:凯里 共青团 市委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭