晴隆:沙子司法所助力农民工成功讨薪

发布时间:2018-02-12 16:48:12      来源:贵州网
  贵州网讯:2月12日,晴隆县司法局沙子司法所成功化解一起劳务纠纷,为当事人追回1000元劳务费,维护了当事人的合法权益。

  纠纷当事人系沙子镇某村村民安某某和廖某某,2016年8月,安某某为廖某某装修房屋,当时口头约定工程结束支付全部款项,但是,工程结束1年多,工程尾款1000元久拖未付,多次协商未果后安某某找到司法所寻求帮助。

  司法所负责人得知此事,立即受理该案,在认真听取双方当事人陈述后,针对廖某某认为建筑质量不合格的焦点逐一分析,向双方宣传解释了《合同法》第六十二条“当事人就质量要求不明确的,按照国家标准、行业标准履行;没有国家标准、行业标准的,按照通常标准或者符合合同目的的特定标准履行”的规定,指明该工程建筑质量符合行业标准,指出廖某某私自扣押工程尾款的不对;同时从感情方面对双方当事人做工作,提出按照当初约定,由廖某某一次性支付安某某工程尾款1000元的调解建议。

  最后,通过法情并举的说服教育,双方当事人一致同意司法所提出的调解意见,并现场履行了合同义务,廖某某当初支付了安某某工程尾款1000元。

  (贵州省晴隆县司法局 胡曰坤)

相关热词搜索:晴隆 司法所 农民工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭