从江县:军政企团联合慰问立功受奖军人家属

发布时间:2018-02-12 16:48:45      来源:贵州网
  贵州网讯:2月12日,从江县人武部副部长马勋、县民政局党组书记吴尚林、县农商行行长吴凡、县非公有制经济组织拥军协会副会长吴刚一行10人在丙妹镇党委书记吴尚宏和江东社区负责人的陪同下,慰问丙妹镇南下大道在部队服役军人荣立三等功的吴春龙家属,并将获奖的证书及慰问奖金送到家属手中。

  慰问团一行与军人家属进行亲切交谈,详细询问家属们的身体状况和生活情况。吴尚林书记指出:干部、战士在部队立功受奖,既是父母的的骄傲,也是从江人民的骄傲, 给立功受奖军人家属送喜报是拥军优属的具体体现,也是对父母的祝贺,同时感谢他们为国家培养出优秀的人民子弟兵,为国防事业做出显著奉献,并叮嘱他们有什么困难和要求要及时向党委、政府反映,希望家属们一如既往地支持国防建设,鼓励家属更好地支持现役军人安心服役,在部队再立新功,为从江争光、为家乡争光。

  立功受奖对于一名和平时期的军人来说是至高的荣誉,报效祖国的热忱之情。从江县自2014年以来,县人武部、县民政局联合县农商行、县非公有制经济组织拥军协会开展“一人立功全家光荣”喜报送军属活动,为荣立三等功、优秀士兵的军人家属送去立功受奖喜报和慰问金。县委政府慰问标准为三等功2000元/人/次、优秀士兵和优秀士官为500元/人/次。

  此次慰问,县委政府为立功受奖的吴春龙家属送上了慰问金2000元、县农商行和县非公有制经济组织拥军协会也积极参与到送喜报活动中,各送1000元慰问金,丙妹镇党委政府也送上慰问金500元。慰问活动的开展,不仅体现了全国双拥模范县的鱼水情深,还希望所有适龄青年积极参军报效祖国,为国防事业建功立业。

  作者:鲁 畅

相关热词搜索:从江县 军政 家属

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭