黔灵山公园备“财”10万份

发布时间:2018-02-13 12:15:29      来源:贵阳晚报
  每年的农历大年初一,到黔灵山公园去登高“拾柴”、祈福新年,是很多贵阳市民的习俗。记者昨日从黔灵山公园管理处获悉,当天,工作人员将在公园南大门准备10万份干柴,待市民前去“拾柴(财)归家”。

  昨日上午,记者在黔灵山公园看到,绿化工人正将一盆盆花卉环绕摆放在一个大大的“春”字下,烘托新春佳节的喜庆氛围。据黔灵山公园管理处综合部主任张涛介绍,临近春节,公园引进了石竹、比利时杜鹃等3万盆花卉在公园南门、三岭湾、七星潭、动物园等沿线打造景观带,营造节日氛围。

  据悉,去年春节“黄金周”期间,约有30万人次到黔灵山公园参观,游客数量居贵阳市旅游景区榜首,为公园的安保、服务等带来很大压力。为此,今年黔灵山公园管理处提前制定了工作方案和应急预案:节前对公园重点部位和基础设施进行彻底检查,消除安全隐患。节日期间,应急指挥中心将通过使用监控设施和红外热图客流量统计系统等电子监测手段,对公园进行全天候排查、管控,设置安全保卫力量80人,增加巡视巡查频次和密度,保障安全有序的游园环境。同时,为方便市民游客快速入园,届时公园的售票窗口将增至6个。

  另外,大年初一,工作人员将在公园南大门志愿者微笑小屋附近准备10万份干柴,满足游客“拾柴(财)归家”的需要,避免公园植被受到破坏。因春节期间游客较多,黔灵山公园管理处提醒大家:在公园游玩时,应有序排队,注意安全,不要携带烟花爆竹入园,文明游园。(记者 杨林国)

相关热词搜索:灵山 公园 万份

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭