六盘水:我们的春节交通安保工作答卷

发布时间:2018-02-23 16:19:51      来源: 贵州网
  贵州网讯:2018年春节期间,六盘水市公安局交警支队直属四大队按照上级部署要求,以压事故、保畅通、保民生为核心,精心部署,提早谋划,全员上路执勤保路畅民安。期间,在大队全警的努力下,辖区未发生一起长时间、大面积交通拥堵和伤人事故,有效保证了节日期间我市境内杭瑞高速、都香高速的安全畅通和平稳有序。

  春节前,大队召开专题动员部署会对春节期间重点工作任务、主要工作措施和工作要求进行部署安排,提前制定了工作方案和应急预案,明确工作任务,细化工作措施和警力配置,要求参战民警和辅警要克服警力少、任务重等困难,不仅要与违法行为作斗争,更要与连续作战产生的疲劳厌战等不良情绪作斗争,全力做好2018年春节期间交通安保工作。同时,强化“一路三方”联勤联动,联合高速路政和高速桥隧、养护等部门提前对辖区高速公路进行了全面的隐患排查和整改,做好应急装备、物资、车辆的提前准备,确保交通事故应急救援及时,撤除现场快速,严防二次事故的发生。

  工作中,大队结合往年春节期间车流量、天气等数据分析,对春节期间车流高峰进行科学研判,并及时总结每日车流数据,科学部署警力,采取流动巡逻和定点监管结合的方式,加大路面巡逻密度和管理力度,加强重点时段、重点路段通行车辆疏导管理,全力维护辖区道路安全畅通。大队立足辖区交管工作实际,科学部署春节期间的交通秩序管理工作,严查严处各类严重交通违法行为,依托辖区交警执法站持续开展好酒驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等重点交通违法行为的查处工作,严管公路客运、旅游客运、危化品运输、面包车等重点车辆,确保节日期间辖区交通秩序良好,严防道路交通事故发生。

  在宣传教育方面,大队积极组织警力在辖区交警执法站、春运便民服务点、重点收费站悬挂交通安全宣传横幅,深入沿线乡镇、服务区、停车区张贴交通安全标语,发放交通安全知识宣传册,对过往群众开展交通安全宣传教育。同时,利用大队微博、微信、沿线高速公路LED情报板等平台开展“两公布一提示”工作,曝光各类重点交通违法行为,大力宣传公安交管工作正能量,进一步增强普及了广大群众的交通安全意识和高速公路行车常识。

  春节期间,大队全体民警和辅警牢固树立“以人为本”理念,在实际工作中切实做到权为民所用,情为民所系,急民之所急,想民之所想,做好人民的“公仆”,为人民提供最好的服务,不论是群众的报警求助,还是路上突发故障都给予了热情及时的帮助,充分树立了我市高速交警的良好形象。

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水 答卷 交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭