务川县都濡司法所 组织社区服刑人员集中学习教育活动

发布时间:2018-02-24 14:56:31      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年初春,为做好春节及县“两会”期间都濡社区矫正日常监管工作,规范社区服刑人员监管教育,进一步提升教育矫正质量,维护社会稳定,都濡司法所组织辖区52名社区服刑人员集中学习教育。

  学习活动中,司法所所长冷茂健分别从爱国思想、敬畏法律、珍惜现有自由三方面警示各位社区服刑人员,并要求其一定要遵规守纪,无正当理由不准请假。县司法局矫正科科长李爱组织学习《社区矫正实施办法》、《贵州省社区矫正实施细则》、《治安管理处罚法》等相关法律法规知识。县司法局副局长潘胜文结合务川县社区矫正教育中因脱管、违规、再犯罪被处罚、收监执行的典型案例,劝导在场所有人员珍惜在社区中服刑的机会,做到能学法、知法、守法和用法。会尾,司法所工作人员与社区服刑人员亲切座谈,对每名社区服刑人员一年的表现进行了总结评述,并询问了解了服刑人员最近思想方面的动态和生活状况,关心服刑人员有无实际困难,确保全体服刑人员度过一个安定祥和的春节。

  此次集中教育,为社区服刑人员敲响了警钟,确保了春节及“两会”期间社区服刑人员不出现违法违纪和脱管漏管现象,促进了社会稳定。(撰文:李源 申海峰)

相关热词搜索:务川县 司法所 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭