安顺市龙宫镇近千亩元宝枫将成为农民摇钱树

发布时间:2018-02-26 18:56:27      来源: 贵州网
  贵州网讯:2018年2月25日,春节后上班的第一个周末,安顺市黄果树旅游区龙宫镇人民政府镇长刘勇老早就来到漩塘、桃子等村跟踪检查元宝枫的种植情况。在种植现场,看着一株株已经初现出活力的元宝枫树苗,刘勇同志一直担心的成活问题才开始踏实下来。


图为元宝树的果叶和秋冬景色

  元宝枫树是槭树科的一种,是中国独有、世界唯一的树种,也是世界上唯一一种含神经酸的木本植物。元宝枫不但具有极大的观赏和经济价值,而且其果实出油率远高于油菜籽,特别是它独有的一种神经酸,能够提升人类脑神经细胞活力和免疫力。此外元宝枫的种仁不含淀粉,有着30%完全蛋白质,是人们理想的蛋白质资源。2017年,龙宫镇党委和政府通过多方考察和科学论证后,认为当地的土质和气候十分适宜元宝枫种植,于是先期投入1000多万元在漩塘、桃子、油菜湖等村实施元宝枫种植项目,并通过招商又引入重庆七彩岭农业开发有限公司落地开展业务管理工作,全镇目前已种植元宝枫面积已达近千亩,项目将覆盖所有的贫困户,预计在几年后,元宝枫不仅为龙宫景区增添一道秀美的景观,而且这些“摇钱树”还给当地群众带来源源不断的财源。(廖吉星)

  

相关热词搜索:元宝枫 摇钱树 龙宫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭