务川县:为老百姓送上“法律大餐”,助推脱贫攻坚

发布时间:2018-02-26 18:59:32      来源:贵州网
  贵州网讯:为蕉坝镇脱贫攻坚工作营造良好的法治环境。近日,蕉坝司法所、派出所、综治办等部门利用赶集日人流量大的有利条件在邮政门口对面集中开展了的一系列普法宣传活动,为老百姓送上“法律大餐”,助推脱贫攻坚。

  蕉坝镇根据实际情况,结合当前老百姓关注的热点问题,让法律走进群众,贴近百姓生活,依法维护自身合法权益。在活动现场悬挂了“拖欠农民工资要清偿,民工权益要保障”、“提高打假维权意识,创造幸福美好生活”等横幅,设立了法律咨询台,免费法律了《法律服务援助手册》《禁毒漫画宣传手册》及扶贫政策资料等500余份,解答法律咨询100人次,受教育达600多人次。

  此次宣传活动普及的是群众在日常生活生产中涉及的法律知识,取得了良好的社会效果:群众表示感谢党、政府给他们带来的法律大餐,以后会多参加这样的活动,增强法律意识,为我镇脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量!

  贵州省遵义市务川县蕉坝司法所 文/吴爱霞

相关热词搜索:务川县 大餐 老百姓

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭