六盘水:两小时查获四起超员交通违法行为

发布时间:2018-02-27 16:46:51      来源:贵州网
  贵州网讯:春运后期,返程务工人员、返校学生等出行量明显增加,针对辖区高速公路沿线乡镇较多、人口密集、农村面包车超员违法隐患突出等特点,为确保辖区都香高速、杭瑞高速安全畅通、平稳有序,2月25日,六盘水市公安局交警支队直属四大队组织优势警力,在辖区开展面包车超员违法行为专项整治行动,查获多起面包车超员交通违法行为。

  为确保此次行动取得实效,大队科学调配警力,打破以前定点、定人检查的方式,在辖区高速公路交警执法站及沿线高速公路收费站、服务区、停车区等路段,采取定点、流动查缉相结合的方式,对来往面包车开展超员违法行为专项整治行动。

  整治行动中,民警不仅严查面包车超员违法行为,及时消除安全隐患,还针对农村面包车安全性能较差,乘坐人数较多,特别是农村地区人货混装行为常见的特点,采取多项措施加大对驾驶员及乘车人的宣传教育力度。通过发放农村交通安全警示卡,与驾驶员及乘车人进行面对面的交通安全教育等形式,宣传面包车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为及乘坐非法改装、拼装、安全技术不合格等问题车的危害性,切实提升了广大农村群众的交通安全意识。

  此次整治行动,大队共出动警力21人,警车6台,排查面包车60余辆,查获超员交通违法行为4起,纠正其它轻微违法行为18起,发放宣传资料150余份。(作者:梅松)

相关热词搜索:六盘水 行为 小时

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭