贵州省务川县茅天镇开展春节前后社区服刑人员集中教育学习活动

发布时间:2018-02-27 16:53:28      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实做好春节前后社区矫正监管教育工作,维护春节前后辖区社会和谐稳定,近日,务川县司法局茅天司法所组织辖区内23名社区服刑人员集中学习教育。

  在集中学习会上,司法所工作人员组织社区服刑人员学习了《治安处罚法》、《社区矫正实施办法》、《务川自治县司法局社区服刑人员手机定位使用管理办法(试行)》,并从平常报到、思想汇报、请假,参加集中学习、公益劳动、定位手机使用等日常制度方面进行强调,春节前后更要严格遵守社区矫正各项规定,不违规外出,注意交通、消防等日常生活方面的安全。在学习会上对社区矫正人员提出以下要求和建议:。一是全体社区服刑人员在春节前后,严格执行请销假手续制度;二是定位手机保24小时持通讯畅通,不越界,有情况及时主动向工作人员汇报;三是在走亲访友聚会期间严禁酗酒和酒后驾车,不参与黄、赌、毒等不良行为,不酗酒闹事和酒后开车,不参与违法活动和群体性事件;四是认真遵守规定的同时,注意生产生活安全。学习活动结束时,为了让矫正对象更加明确自我责任和自我约束,与社区服刑人员签订了“自律保证书”。

  本次集中教育学习会,增强了社区矫正人员人员在春节前后的安全意识,切实履行了对社区矫正对象的管理职责,增加了社区矫正工作人员与社区服刑人员之间的沟通、交流,让社区矫正对象在社区服刑期间感受到工作人员对其日常生活中安全等问题善意提醒的关心。

相关热词搜索:务川县 贵州省 教育学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭