遵义新蒲新区政法委:四项措施加强基层党组织建设

发布时间:2018-03-01 16:45:31      来源:贵州网
  贵州网讯:为加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。遵义市新蒲新区政法委着力在健全机构、完善制度、理论教育、注重实践等方面持续发力,不断提升党组织战斗力和党员干部综合素质能力。

  健全机构强基础。为规范基层党组织机构建设工作,遵义市新蒲新区政法委严格按照组织程序定时进行换届选举工作。并采取“老、中、青”三结合方式组建党支部组织机构,实现“以老带新、教学相长”的目标,确保机构组建到位、人员配备到位、工作落实到位。

  完善制度强保障。为落实党建工作责任制度,遵义市新蒲新区政法委着力完善工作制度上用心用力,集体研究完善了《“三会一课”制度》《民主评议党员工作制度》《日常运行管理制度》《党建责任清单》等工作制度,确保制度规范到位、责任落实到位。

  理论教育强素质。遵义市新蒲新区政法委采取“线上+线下”融合方式进行政治理论教育,线上采取网络课程、党建学习平台、观看影片接受廉政教育等方式,线下采取班子成员讲党课、到革命圣地接受党性教育等方式开展常态化理想信念教育。年初为每位党员开列“清单式”学习计划,确保实现学习教育常态化、制度化、规范化。

  注重实践强服务。为做到理论联系实际,推进服务型党组织建设,遵义市新蒲新区政法委以脱贫攻坚工作为有效载体,要求全体党员干部深入虾子镇虾子社区帮扶群众家中,面对面听取群众诉求,化解群众困难,实现以学促干、以干促学、学干结合的目的。2017年帮扶群众如期实现脱贫致富。(遵义市新蒲新区政法委 李雪松)

相关热词搜索:遵义 党组织 新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭