遵义市新蒲新区政法委:借势“春风行动” 乘势“扶贫解困”

发布时间:2018-03-02 17:49:26      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”会议精神,对标对表、精准发力2018年遵义市新蒲新区政法委脱贫攻坚帮扶工作,努力实现帮扶有成效、脱贫有成绩,持续增强人民群众对脱贫攻坚工作的满意率。

  拧紧思想“总开关”。遵义市新蒲新区政法委及时传达学习中央、省、市、区扶贫工作文件和会议精神,学透用活《贵州省扶贫开发惠农政策汇编》《贵州省“33668”“1+10”扶贫政策明白卡》《遵义市新蒲新区精准扶贫医疗救助宣传手册》等帮扶政策,确保干部思想上紧起来、行动上干起来、责任上担起来。

  紧扣帮扶“责任链”。遵义市新蒲新区政法委成立以主要领导任组长,班子成员任副组长,帮扶干部为成员的2018年脱贫攻坚帮扶工作领导小组,明确帮扶主体,压实帮扶责任。集中蹲点调研建立2018年脱贫成效台账和贫困户基础信息表,实现帮扶方案制定的细化、量化、精准化。

  攻坚帮扶“最难点”。按照“力度再放大、措施再放小、责任再落实”的帮扶方法。在2018年实地调研、集中回访、专题研究基础上,结合帮扶户各自实际情况,制定分别以“提供鸡鸭鹅苗发展庭院经济解决老来无收入”和“协调医疗救助解决久病致贫无劳动力”的方式,开展2018年“精准结对”帮扶。(遵义市新蒲新区政法委 李雪松)

相关热词搜索:遵义市 新区 春风

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭