六盘水:开学第一课 从交通安全开始

发布时间:2018-03-06 16:15:10      来源:贵州网
  贵州网讯:随着寒假的结束,各个学校也迎来了开学的日子。为开展好交通安全“警示教育月”活动,全面增强学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少交通事故发生。3月5日,六盘水市交警支队直属四大队结合开学季交安宣传契机,组织民警深入辖区高速公路沿线学校,为学生们上了一堂生动的“交通安全第一课”。

  当日上午10点,大队组织宣传民警走进六枝特区新窑中学,开展了一场旨在提高校园师生交通安全常识的教育宣传活动,以寓教于乐的教育方式,为师生们献上了一堂别开生面的交通安全课。

  在活动现场,宣讲民警首先针对学生的年龄特点,结合各地涉及中小学生的交通事故案例,通过问答互动、讲解中穿插故事等学生们爱听取易接受的讲授方式,将交通安全法律法规和安全常识以深入浅出、生动活泼的形式教授给学生,引导学生从小养成遵守交通法律、法规的良好习惯,特别是重点讲解了行人勿上高速路、自觉拒坐超员车、乘车系好安全带等多方面内容。

  通过民警生动形象的讲解和演示,广大师生对高速公路的概括和基本行车知识有了进一步的了解,让文明交通行为根植于师生们的心田,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,从而“以点带面”“以个人带家庭”,促使全社会都来关注交通安全。

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水 交通安全 第一

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭