2018年安顺屯堡文化汇踏青季在苗岭屯堡古镇成功启动

发布时间:2018-03-08 21:50:54      来源:贵州网

  贵州网讯:3月8日,2018年安顺屯堡文化汇踏青季启动仪式暨“明朝有你”苗岭屯堡古镇旅游推介会在安顺苗岭屯堡古镇举行。安顺市旅游发展委员会副主任剪艳罗加、安顺市西秀区人大常委会副主任胡生立、安顺市西秀区政协副主席戴瑜高出席活动,来自全国各地的300余家旅游企业、旅行社代表参加活动。

  胡生立主任在致辞中提到,屯堡文化是贵州、是安顺特有的历史文化现象,“屯堡文化汇”是安顺市委、市政府推出的文旅结合的重磅旅游产品。即将启动的“春·踏青季”将从3月一直持续到6月,期间,将结合“全民健身”活动,开展徒步赏花、田园风景摄影大赛等系列活动,游客们将在“每月有重点、每周有庙会、每天有赶场”的活动中充分的感受到屯堡文化的丰富多彩。

  胡生立主任还向广大旅游企业代表发出诚挚的邀请,欢迎他们带着全国各地乃至世界各国的游客朋友到西秀来踏青,走进西秀田野,感受清新的空气和美丽的风光;走进屯堡及少数民族村寨,细品各民族在这块土地上世代相传的故事;穿越油菜花海,在骑行中放松心情释放激情。

  随后,安顺市旅游发展委员会副主任剪艳罗加宣布:2018年安顺屯堡文化汇踏青季正式启动。

  启动仪式后,苗岭屯堡古镇还举行了“穿越明朝”游园活动,将屯堡文化通过情景表演的方式,呈现在游客眼前,据了解,“穿越明朝”游园活动将会每天定时在古镇内进行表演,通过打造旅游业态常态化,丰富游客的旅行体验,让各地的朋友们全方位感受西部之秀的魅力所在。

相关热词搜索:安顺 文化

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭