从江庆云举行庆祝“三·八”节暨巾帼“春风行动”动员

发布时间:2018-03-09 20:07:57      来源:贵州网
  贵州网讯:3月8日上午,从江县庆云镇妇联召集全镇各单位、各村妇联主席共聚一堂,举行庆祝第108个国际劳动妇女节暨巾帼“春风行动”动员会。

  会上,庆云镇妇联主席石芳萍同志宣读了贵州省脱贫攻坚“春风行动”文件,要求与会妇联主席迅速把文件精神传给广大妇女同志,在各条战线上凝心聚力,汇聚起脱贫攻坚的强大力量,在脱贫攻坚“春风行动”中发挥妇女半边天的作用。庆云镇人民政府镇长瞿慧成在会上向与会妇联主席致以节日的问候与祝福,并要求,一要提高政治站位,在各项工作中积极主动作为;二要在脱贫攻坚工作中积极行动,发挥妇女同志半边天的作用助推脱贫攻坚;三要围绕重点,推动各项工作迈向新台阶;四要倡导文明过节,弘扬文明新风,杜绝拦路等不良行为。

  当日,该镇还开展主题为“凝聚巾帼力量 助力脱贫攻坚”系列活动,通过进行“十佳绣娘”大赛, 拔河、抢板凳、八戒背媳妇等趣味活动,共庆 “三·八”国际妇女节。比赛中,妇女同志绣出的美好生活向往,文体活动中团结协作,顽强拼搏,你追我赶的精神更是引来了阵阵掌声。充分展现了该镇女性不怕困难、力争上游、永不服输的精神风貌。

  作者:张跃飞

相关热词搜索:从江 庆云 春风

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭