安监局深入沿河县泉坝镇“杨家坝一号井”开展节后复工复产安全生产大检查

发布时间:2018-03-09 20:10:04      来源:贵州网
  贵州网讯:根据《沿河县安全监管局关于做好2018年全县杨家坝一号井企业春节放假期间安全工作及节后复工复产验收工作的通知》(沿安监发〔2018〕3号)文件要求,3月8日,贵州省沿河县安监局执法大队长杨立一行4人深入泉坝镇“杨家坝一号井”开展节后非煤矿山企业复工复产安全生产大检查。

  检查组直接深入到泉坝镇水田村“杨家坝一号井”进行检查,对“杨家坝一号井”企业营业执照、采矿证、安全生产许可证是否齐全有效;“杨家坝一号井”企业是否为从业人员进行上岗前职业健康体检;企业主要负责人、安全管理员和特种作业人员是否持岗上证;企业主要负责人是否牵头开展了节后复工复产安全隐患排查治理工作,排查出的安全隐患是否整改到位,同时对矿区作业及安全用电、机械设备、事故预防、安全隐患治理台帐、安全生产投入计划、事故救援预案等方面进行全面检查。

  在检查中发现如下问题:一、未见该矿山职业病防治工作相关资料;二、矿区回风巷风门损坏,井下形成风流短路;三、主扇通风机房未设置测量风压、风量、电流、电压、温湿度仪表;四、在建脉外巷道未采取临时通风措施;五、监测监控系统不能有效使用;六、未绘制反映井下实际情况的井下实测图;七、未成立通风管理机构。

  对此次复工复产专项整治行动检查出的安全隐患和存在的问题,安监局执法大队长杨立要求企业制定有针对性的安全保障和整改措施,明确责任人和整改时间,及时整改、消除隐患,确保各生产系统完善、安全设施正常运转,在达到复工安全条件后方能复工生产。

相关热词搜索:家坝 生产大 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭