黎平县多形式开展妇女维权进万家活动

发布时间:2018-03-09 20:19:17      来源:贵州网
  贵州网讯:为提高妇女维权意识,黎平县整合联动司法、妇联、律师等力量,联合开展“建设法治黎平·巾帼在行动——进社区、进家庭、到身边”三八维权周系列宣传活动,组成巾帼法治宣传队,通过主题讲座说法,上街头进家庭宣讲法,掀起妇女维权周维权进万家活动热潮,形成普法宣传与维权服务的集群效应。

  一是妇女维权讲座进机关进家庭。3月6日,组织女法官、女律师走上讲台开展“巾帼维权-助力脱贫攻坚行动知识讲座”,通过以案说法解读婚姻纠纷、家庭暴力、劳工维权、法律援助等妇女权益保障知识,全县乡村妇联主席及妇女代表120余人参加。3月7日,德凤街道司法所走进成德社区开展“妇女维权专题知识讲座”,县妇联到肇兴镇开展“建设法治黔东南·巾帼在行动--进社区、进家庭、到身边”讲座。

  二是巾帼法治宣传使者传正能量。三八妇女节当天,黎平县普法办联动县妇联、司法局、综治办、总工会、卫计局、合管中心、疾控中心、中医院、妇计中心、卫监局、人社局、林业局等部门组成巾帼法治宣传队,在县城开展“建设法治黎平•巾帼在行动-维权活动进万家”法治宣传。主要通过摆摊设点、悬挂横幅、解答咨询等方式进行,并发放妇女权益保障、反家庭暴力、法律援助、工伤认定、劳动争议、医疗合作等宣传口袋以及法律知识宣传册2200余份,现场解答群众法律咨询200余人次。同时,县司法局还组织女干警到红军桥、黎平会议会址开展红色教育活动;以身示范上街头开展清洁风暴;在十字路口设文明过马路岗,引导群众树立“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”的正确过马路观念。

  三是维权服务释法宣传面对面。罗里、九潮司法所利用赶集日开展妇女维权集中宣传,顺化司法所开展院坝学法,大稼司法所深入田间宣法,永从、岩洞、龙额司法所借节下村送法,坝寨、中潮、地坪、尚重、双江等司法所相继开展上门入户宣传活动。同时,依托全县各法律援助工作站点,做好妇女维权的法律服务工作。

相关热词搜索:万家 妇女维权 黎平县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭