从江县司法局开展“三八”妇女节法律维权宣传活动

发布时间:2018-03-09 20:26:37      来源: 贵州网
  贵州网讯:3月8日,为进一步深化法治宣传,维护广大妇女合法权益,从江县司法局各基层司法所积极开展“三八”妇女节法律维权宣传活动,营造社会关爱妇女的和谐氛围。

  “三八节”当天,洛香、庆云等司法所通过在集市设立法治宣传点,通过发放宣传手册,悬挂宣传标语等方式,普及妇女权益保护等相关法律知识,系统地宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》和《婚姻法》等法律法规。在活动现场,司法所工作人员向赶集群众介绍了家庭暴力的概念和特征、如何应对家庭暴力、受到家庭暴力后如何有效保存证据,以及受到家庭暴力后获得法律救助的渠道等法律知识。

  宰便司法所为全镇党政女干部职工和各村妇女主任上了一堂生动的妇女法治维权知识讲座。法律知识讲座上,宰便司法所所长,就妇女如何在婚姻中维护自身的合法权益,婚姻关系等法律知识与在场人员进行讲解。介绍了法律上的结婚和民间习俗“结婚”的区别,并针对当前农村离婚率高的特点,讲解了离婚构成条件和离婚方式,及离婚后夫妻共同财产分配、债权、债务、子女抚养费等。会上还与在场人员分享了在司法行政工作中遇到的现实婚姻问题和处理办法。

  据统计,活动当天共发放法律法规宣传资料5000余份,法律宣传册3000余份,现场解答法律咨询300余人次。宣传活动得到了妇女们的广泛好评,进一步增强了妇女的维权意识,提升了妇女学法、知法、懂法、用法的能力和水平。

  作者:从江县司法局 石庆海

相关热词搜索:司法局 从江县 法律维权

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭