务川县:迟来的“三八”一样的精彩

发布时间:2018-03-12 17:44:09      来源:贵州网
  贵州网讯:3月11日,务川县仡佬大草原——栗原草场上50多名女职工欢聚一堂,共贺“三八节”。

  为了丰富我镇各级妇女干部群众的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,增强各级妇女干部群众的工作积极性和创造性,发扬团结拼搏、开拓进取、与时俱进、无私奉献的精神,使妇女干部群众能全身心的投入到农村工作中,过一个快乐而充实的节日,3月11日,浞水镇妇联组织了我镇的全体妇女干部群众到仡佬大草原——栗原草场开展了庆“三八”户外野炊活动。

  上午八点半大家统一从浞水出发,经过半小时的车程,大家来到了此次野炊的营地——栗原草场。野炊活动正式拉开了序幕,大家火速分工,有的架炉具、有的捡柴、有的生火、有的洗菜、有的串肉……忙得不亦乐乎,妇女姐妹们各展所能,争相秀厨艺,欢声笑语时时不断,各种声音汇合成一支美妙动听的“野炊交响曲”。通过一上午的劳动,一串串满载快乐气息的烤肉呈现在大家面前,品尝着自己劳动的成果,大家难掩心中喜悦,纷纷露出灿烂的笑容。

  下午,举行了丰富多彩的趣味活动,有跳绳、运水、唱仡佬山歌等趣味游戏活动,最后以畅谈家庭活动将此次野炊活动推向了高潮。浞水司法所工作人员组织50多名妇女姐妹们学习了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规,并特为此次活动做了一幅反家庭暴力宣传横幅。学习结束后,司法所工作人员还组织妇女姐妹们进行了“女职工权益保护法律法规知识”答题竞赛。

  此次活动使每位妇女姐妹都深深体会到回归自然,拥抱自然的快乐。在有声有色的活动中,大家发扬团结协作的互助精神,在锅碗瓢盆中,大家一起吃到了可口的烤肉、烤菜。更重要的是促进了我镇干部群众的友谊,加深了感情,使各位妇女同胞充分感受到了节日带给我们的喜悦和快乐,最大限度地提高妇女姐妹们的生活质量和幸福感,使大家能以更加饱满的热情、最佳的工作状态在各自的工作岗位上创造新的业绩,同时也极大的增强了凝聚力和向心力。

  整个活动结束时,大家遵循热爱环境,保护自然的原则,积极主动地将产生的垃圾做了合理的处理,真正做到“整整齐齐来,干干净净去”。(务川县浞水司法所:黄丹丽)

相关热词搜索:务川县 迟来

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭