六盘水:盘州市八中构筑平安校园

发布时间:2018-03-12 17:50:58      来源:贵州网
  贵州网讯:为提高全校师生的地震安全防范意识、消防安全意识以及危急时刻的自我保护能力,将安全生产“警示教育月”重要内容落到实处。3月12日,盘州市第八中学举行了防震、消防安全疏散逃生演练活动,构筑平安校园。

  上午10:00,随着一阵阵紧急的“警报”信号响起,各楼层工作人员迅速到达指定地点疏散学生,正在上课的学生在科任老师的带领下,按照指定路线井然有序地从教室迅速撤离,仅用1分36秒,学生全部安全疏散到大操场,以班为单位排好,班主任开始清点人数并向校领导报告。演练结束后,学校政教处丁元斌主任为学生讲解防震、消防安全方面的知识。丁主任说本次演练活动达到了让师生进一步共同掌握逃生的方法和技能的目的,希望全校师生做到在发生地震、火灾时,临危不乱,有序、迅速地按照防震、消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和校园的安全,提高自救自护能力。

  通过此次安全应急疏散演练,不仅增强了师生们的防震避震和消防的安全意识,还进一步提高了全体师生的逃生、自救、互救能力。(盘州市第八中学 张禹川 李沙沙)

相关热词搜索:六盘水 州市 平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭