赫章公安:为民警追回被骗款 群众敲锣打鼓送锦旗

发布时间:2018-03-12 17:53:56      来源:贵州网
  贵州网讯:3月11日中午,赫章县公安局朱明派出所门前鼓声震天,20多名群众将一面题为“金盾利剑破骗局八万失款完璧归”的锦旗和感谢信送到民警手中,以此感谢朱明派出所将群众被骗的八万元人民币追回。

  2017年3月,赫章县公安局朱明派出所接到赫章县白果镇辖区群众施绍良报警称:其在朱明做工程期间,接到一名自称消防人员的男子电话,以承包工程给施绍良做为由,要求施绍良先打八万元在指定账户上,后施绍良将八万元打到其账号后,发现该男子电话已无法接通,怀疑被骗,要求公安机关处理。

  接到报警后,朱明派出所立即展开调查,经初步侦查,民警发现施绍良极有可能受到电信诈骗。民警立即将情况向县局汇报,并申请将嫌疑人账号冻结。后经进一步侦查,该嫌疑账号系在河南开户,已被北京警方冻结。

  了解到相关情况后,在市局相关部门的协助及局党委的统一部署下,朱明派出所随即安排人员赶赴北京开展工作。2018年2月份,历时近一年的工作,在北京警方的协助下,施绍良被骗的8万元钱最终被追回。

  3月11日中午,施绍良与其亲朋敲锣打鼓,将一面题为“金盾利剑破骗局 八万失款完璧归”的锦旗和感谢信送到朱明派出所,以此表达其对公安机关的感激之情。

  目前,追回的八万元人民币已归还失主,相关案件正在进一步办理中。(文/李进 周怡庆)

  

相关热词搜索:赫章 锦旗 民警

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭